11 junio 2011

Bizcocho de leche condensada

   Que penita, hacer todas estas cosas tan ricas y no probarlas. Muchas personas me preguntan que como soy capaz. Pero bueno, quien algo quiere... algo le cuesta.
   Vamos al lío. Este bizcocho está muy rico y es muy fácil de hacer.


Ingredientes:
1 bote de leche condensada de 400 grs. aprox.(370gr)
4 huevos
50 grs ,mantequilla a temperatura ambiente
120 grs de harina
1 sobre de levadura en polvo


Preparación:
1.- Poner en el vaso la leche condensada, programa sin tiempo a velocidad 3-1/2 y ve añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad (unos 5 segundos por huevo).
2.- Agrega la mantequilla y programa 30 segundos a velocidad 2-1/2.
3.- Añade la levadura y la harina, bate otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y vierte sobre un molde engrasado con forma de plum-cake.
Hornea a 180º durante 30 minutos. Listo



  Para las personas que no tengáis Thermomix, viréis que podéis hacerlo, abatiéndolo todo a mano. Lo único que es más lento de hacer. Pero de todas formas, animaos, está muy rico y es rapidito.

Cokies integrales, para cuidarnos

Aquí os dejo la receta y  una fotillo de mis cockies integrales,  por aquello de que debemos cuidarnos. La recetilla parece complicada, pero no lo es. Eso sí, que hay que hacerla con Thermomix. Les gustó mucho a todos, a grandes y pequeños.




 Receta
300g de chocolate negro 50% de cacao a trozos
La piel de 2 limones (sólo la parte de color)
4 huevos (separando las claras de las yemas)
1 pizca de sal
4 cucharaditas de zumo de limón
200 grs de azúcar moreno
250g de margarina a trozos (temperatura ambiente)
400 g de harina integral de trigo

Preparación

   Ponga el chocolate en el vaso límpio y seco, coloque el selector de velocidad en posición vaso cerrado y de 5 golpes de turbo.
A continuación, trocee programando 4 seg, vel 4 (debe quedar del tamaño de un garbanzo, pero no importa que queden grandes o pequeños los trozos. Reservar.
   Poner en el vaso la piel del limón y programar 30 seg. vel.6 Reservar. Lavar el vaso y secarlo bien.
   Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras, la sal y 4 gotas de zumo de limón. Programar 4 minutos, vel 3 1/2. Sacar y reservar.
   Poner en el vaso las yemas y el azúcar. Programar 30 seg, vel 3.
   Añadir la mantequilla, el zumo de limón restante y la piel de limón reservada, programando 30 seg, 100º, vel 2.
   Añadir el chocolate troceado y programar 20 seg. vel 2.
   Incorporar las claras montadas y añadir la harina. Programar 1 min, vaso cerrado, vel.espiga.
   Volcar todo en un bol, y terminar de mezclar con la espátula.
   Precalentar el horno a 180º, y con dos cucharaditas, formar porciones de masa, colocandola en la bandeja forrada con papel de hornear. Dejar espacio entre las galletas, porque crecen un poco. 
   Poner al horno a media altura y hornearlas 13 minutos aprox.

     De verdad, que son muy fáciles de hacer y están buenísimas. Contadme como os han salido.
   





09 junio 2011

Mi primer trabajo con fondant de nubes


Este ha sido mi primer trabajo con fondant, en este caso de nubes. Ya tengo aquí los nuevos productos que he coprado para ir haciendo cosillas. Es un bizcocho genovés, relleno de nata y fresas, cubierto como he dicho con el fondant de nubes, las ruedas, galletas Oreo, y está un poco hundido, porque el bizcocho genovés, es muy blandito para este tipo de tarta, pero de errores, se aprende.

Saludos

     Hola a tod@s, a partir de hoy, poquito a poco, voy a ir colocando las recetillas que voy haciendo y los dulces que voy inventando. No tengo mucho tiempo, pero con paciencia..... será algo bonito.
     Seguro que nos gustará.