03 agosto 2011

Helado de plátanos con pasas al ron con edulcorante

    Esta receta, yo comprendo que solo podemos hacerlas las personas que tenemos Thermomix, pero de todos modos voy a ponerla, porque está riquísima.
    Por un lado me alegro, así os animais y me encargais la Thermomix a mí. Jeje.
    Bueno, al lío.
    La fotillo en breve, que la camara no quiere.
Ingredientes:
500 grs de plátanos pelados, cortados  y congelados
1 bote de leche ideal (yo uso la del lidl) echada en los cacharros de los cubitos de hielo.
100 grs de ron
75 ml de ron oscuro
edulcorante

Preparación:
    Ponemos en un vaso el ron y echamos las pasas dentro, para que se remojen. Las tenemos un buen rato (1 hora aprox)
    Ponemos en el vaso los plátanos, la leche en cubitos, el chorrito de edulcorante (a gusto de dulzor), y la mitad de las pasas y un chorrito de ron.
    Programamos 30 seg, vel 5-7-9  y metemos la pala por el bocal para remover bien.
     Abrimos y vemos como de triturado está. Si quedan trozos enteros, programamos 15 seg vel 10.
     Una vez listo, echamos dentro el resto de las pasas y el resto del licor, removemos un poco y listo.
     Está de muerte.

NOTA**** Aunque lo hago con edulcorante, no debemos de olvidar que la leche evaporada tiene mas grasa que una normal, (podemos sustituitla por yogur desnatado) y que el ron moreno tiene azúcar.

01 agosto 2011

Galletas de bebé, tambien para Daniel

Galletas hechas sin huevo, para que aguanten. Están deliciosas. No os pongo el paso a paso, pero os dejo unas cuantas fotos para que os animeis y la recetilla.
Están cubiertas con fondant y punteada con glasa. Gustaron mucho.




Ingredientes: 150 grs de mantequilla a ( temperatura ambiente)
75 grs de azúcar glass
una cucharadita de aroma
media cucharadita (un a pizca) de sal
250 grs de harina

Vamos alla... Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas hasta que esté hecha una crema. Empezamos a añadir el azúcar glass poco a poco, para que mezcle bien.
En este momento, echamos el aroma, el que nos guste.
Mezclamos la harina con la sal, y la vamos echando cucharada a cucharada, sin dejar de mover, hasta que esté toda unida. Y por último, con las manos, formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera para que endurezca un poco y poder cortarlas bien.
Hornear con la parte de abajo del horno, solo, a 170º unos 12-14 mints.

Como veis son fáciles y están divinas.
Y ahora fotillos terminadas.












31 julio 2011

Tarta Bautizo de Daniel

Esta tarta está hecha con todo mi cariño, porque se la he hecho a mi ahijado, ya que he sido la madrina de su bautizo. Un día precioso.

Está hecha con un bizcocho genoves (vreis que me gusta mucho trabajar con esa base), bañado de almibar de almendras. Relleno con un ganaché de chocolate trufado y cubierta con nata blanca y de color, porque al ser niño, me gustó ponerla en celeste. 

Tarta campo de futbol del Barcelona



Tarta del Barza



Esta tarta la he hecho para el cumpleaños de mi sobrino. Es un bizcocho genovés, relleno de ganaché de chocolate blanco, y el bizcocho bañado en almibar de almendra. Cubierta con nata de color del cesped, y unos adornos para recrear el campo de futbol. Estaba muy rica.

Tarta de Mickey

Esta tarta es antigua, pero no la he puesto hasta ahora porque no me había acordado.


Es un bizcocho genovés, relleno de mermelada de fresas con cobertura de chocolate con leche y chocolate blanco. Y el adorno es de nata.

El paso a paso, no lo hice porque todavía no estaba muy puesta en el tema. Jeje