26 julio 2011

Mi Pepe Esponja jaja


Este es Pepe Esponja, jaja, porque tenía el pantalón sucio y lo tuvo que lavar. La verdad, es que no pude hacer el tinte marrón, porque no tenía hecho y me faltaban colores. Bueno, pero pasó.
Vamos con el paso a paso.


Ingredientes: Esto es para un molde de 35 x 25 . (Para 30 raciones aprox).
                    350 grs de mantequilla
                     350 grs de azúcar glass
                     6 huevos
                     525 grs de harina
                     Aroma de vainilla (o el que nos guste)
                     1 sobre de levadura

                         

Pulverizamos el azúcar en Thermomix, 5 seg a vel 5 y otros 5 seg a vel 10., o lo comprais, eso a vuestra elección.
Añadimos la mantequilla atemperatura ambiente, y mezclamos a vel 3 hasta que esté bien unido.
Ahora ponemos los huevos uno a uno hasta que se mezclen bien. No echar el siguiente, hasta que el anterior no esté mezclado.
Se le pone la harina tamizada, cucharada a cucharada, para que mezcle bien, junto con el aroma de vainilla y la levadura. Mezclamos muy bien a vel. 3 hasta que esté todo mezclado bien.

Echamos la mezcla en un molde harinado y engrasado, y lo tenemos en el horno, a 170º, solo la parte de abajo, y aprox 1 hora, pero mirar como va a los 45 minutos. Pinchamos con un palillo de madera y si está limpio, listo. NUNCA abriremos el horno, antes de 30 mints.



Así nos ha quedado antes de recortarlo con la forma deseada.
Este bizcocho está relleno con un ganaché de chocolate. Se me ha pasado hacerles fotos, pero pronto explicaré como se hace. Cosas de novata.


Amasamos el fondant, teñimos con los colores que necesitamos, y empezamos a darle forma a nuestro Pepe Esponja, jaja.

 






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