19 julio 2011

Clafoutis de cerezas, platano y coco.



Ingredientes:  100 grs de azúcar, 30 grs de almendras crudas, 80 grs de harina, 500 grs de leche, 3 huevos, 40 grs de mantequilla, 30 grs de licor (el que guste), 500 grs entre cerezas y plátanos, y coco rallado.


Engrasar un molde con la mantequilla, y cubrirlo con los plátanos cortados a rodajas, las cerezas sin hueso.





Espolvoreamos todo con coco rallado. Y cogemos la Thermomix, o a mano si no la teneis.




Pulverizamos el azúcar 15 seg, vel 10, añadimos las almendras y molemos 10 seg, vel 7. Se le agrega la harina, la leche, los huevos, la mantequilla y el licor. Cocemos 7 min, 80º, vel 3.


Echamos toda la mezcla encima de la fruta que tenemos en la fuente, y horneamos 45 mint a 180º, solo en la parte baja.


Como veis yo aquí he puesto la parte alta del horno, y la próxima vez no lo haré, porque se pone dorado. Pero de sabor buenísimo. Yo os lo recomiendo.