Receta
300g de chocolate negro 50% de cacao a trozos
La piel de 2 limones (sólo la parte de color)
4 huevos (separando las claras de las yemas)
1 pizca de sal
4 cucharaditas de zumo de limón
200 grs de azúcar moreno
250g de margarina a trozos (temperatura ambiente)
400 g de harina integral de trigo
Preparación
Ponga el chocolate en el vaso límpio y seco, coloque el selector de velocidad en posición vaso cerrado y de 5 golpes de turbo.
A continuación, trocee programando 4 seg, vel 4 (debe quedar del tamaño de un garbanzo, pero no importa que queden grandes o pequeños los trozos. Reservar.
Poner en el vaso la piel del limón y programar 30 seg. vel.6 Reservar. Lavar el vaso y secarlo bien.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras, la sal y 4 gotas de zumo de limón. Programar 4 minutos, vel 3 1/2. Sacar y reservar.
Poner en el vaso las yemas y el azúcar. Programar 30 seg, vel 3.
Añadir la mantequilla, el zumo de limón restante y la piel de limón reservada, programando 30 seg, 100º, vel 2.
Añadir el chocolate troceado y programar 20 seg. vel 2.
Incorporar las claras montadas y añadir la harina. Programar 1 min, vaso cerrado, vel.espiga.
Volcar todo en un bol, y terminar de mezclar con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, y con dos cucharaditas, formar porciones de masa, colocandola en la bandeja forrada con papel de hornear. Dejar espacio entre las galletas, porque crecen un poco.
Poner al horno a media altura y hornearlas 13 minutos aprox.
De verdad, que son muy fáciles de hacer y están buenísimas. Contadme como os han salido.
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